Счастье

Мария Маншилина
Неизбежное счастье догонит всегда,
Невозможное ты не достигнешь.
Но банальное счастье - банальна весна,
А банально с обрыва не прыгнешь.
Есть и ложное счастье, оно иногда
Заменяет нам счастье былое.
Но когда вдруг случится внезапно война
К нам приходит на смену иное.
Но бывает что счастья так много тебе,
Что не можешь ты вынести сердцем.
И тогда всё приходится так претерпеть,
Чтоб понять как войти в эту дверцу.
Невидимкой к нам счастье бывает приходит,
Но уставившись в ложь, как в окно,
Мы не видим как ждет и стучится оно
И как сердцем скрепя то уходит.
Выбирая свое, сердцу милое счастье
Постараемся мы не забыть:
Человеку для счастья не много ведь надо,
Лишь от сердца до сердца любить.