Я скоро соберу вещи и упакую чемодан...

Лёва Морриган
                неотправленное письмо к W. Р

Я скоро соберу вещи и упакую чемодан,
Остановлю украдкой взгляд на твоем фото.
Я спрошу: а на кой черт ты мне дан?
Ведь любит же тебя по-настоящему кто-то.

И мои изголодавшиеся рифмы ни к чему,
Не вовремя и не отхватывают всей сути.
Ведь ты о ней думаешь, отходя ко сну?
Она в каждой твоей секунде, минуте...

Ты мне не дан, а с резкостью кинут,
Не на милость, а на большую беду.
Знаешь, чувства уже не нахлынут:
Я их умертвила и в себе берегу.

Ведь должно же что-то остаться на память,
Кроме воспоминаний о холоде и синеве.
Мою душу больше некому грабить:
Эта роль принадлежала только тебе.

Но ты, к сожалению, перестарался
И сжег ее до последних страниц.
Я помню, как ты беспокойно метался
Не зная, какую выбрать из девиц.

Я помню, как ты долго выбрать не мог,
Ведь чем больше, тем для тебя лучше, да?...
Я по тебе скучала, боль плыла между строк,
А теперь... Я не больна тобой. И меняю города.

25.03.2014