Воспоминание

Дмитрий Куликов 6
Я вспомнил, как когда-то раньше я оставался в тишине,
Один закуривал за партой и писал строки о судьбе.
И воздух наполнял туманом, что негде было продохнуть,
И на бумаге без обмана пытался в жизнь я окунуть.

А потом глядел я прямо где гудел в ночи завод,
Стучалися ко мне упрямо, не открывал я, хоть и мог.
И насладившись дымом вдоволь Виктора Цоя я включал,
Его я часто слушал молча, просто слушал и молчал.

С тех редких молчаливых пор немало времени прошло,
Уж не курю я вовсе больше и редко слушаю Кино.
Но в глубине души мечтаю вернуться в комнату свою,
Сидя за партой курить Яву и слушать песню про Звезду.