Завещание Нинон де Ланкло

Валентина Глазунова
После того, как всю жизнь отдавалась,
Я, только, любимым мужчинам,
Пора, мне сегодня и Богу отдаться,
По самым веским причинам!

Тысячу ливров, с библиотекой,
Вольтеру Нинон завещала!
Пятьдесят  панихид аббату Брюной,
Она по себе заказала!

Шестнадцать  тысяч аббат Трианон,
Тайно, тогда получил,
Что лейтенанту  – сыну Нинон,
Плача, с посланьем, вручил!