Ангел хранитель мой

Тамара Егорова-Человская
Давным-давно, когда Планета
Дремала на ладонях у Творца,
Жил светлый Ангел, лучик света,
Как беспризорник, что не знал дворца.

Как Дух свободы, он не знал преграды.
Как Света сын, он проникал сквозь тьму
И, для лишённых света, как награда,
Он проникал и в казематы и в тюрьму.

И миллионы лет его не изменили,
Он также чист и светел и у Творца любим,
И души, что в грехах прогнили,
Пред Господом слезами он отмыл.

Бесплотный Ангел, душу освещая,
И ум и сердце светом озарив,
Он делал видимыми нас, спасая
Пред Господом колени преклонив.

И если мы его не видим, не надо нам грустить о том
Он потому для нас не видим, что в сердце нашем его дом!