Целая жизнь...

Алексей Кабанцов
Целая жизнь, как день,
Тот, что ложится спать,
Чья беспокойная тень
Множит бесплотную рать.
Целая жизнь, как сон,
Снятый на плёнку влёт:
Счастье, когда в унисон;
Нет, когда в сердце лёд.
Целую жизнь на то,
Чтобы построить  дом
И заглянуть за сто,
Чтобы узнать о том,
Чем же закончится век,
Что же нам скажет Бог
У колыбели всех рек,
На перекрёстках дорог.