Ангел и женщина

Тамара Егорова-Человская
Он называл её желанною,
О, сколько нежности он вкладывал в слова.
Но, не увел её дорогою туманною
И улетела птица счастья навсегда.

И растворился сам в туманах в невесомости,
Не чувствуя опоры под собой.
И, Мир колючий, неприкрытой косности
Его пугал бесстыжей наготой.

И он ушел в себя, в свой мир заоблачный,
И лишь спускался вниз, что б  крылья просушить.
И в небесах, в холодном одиночестве,
Он понимал, что без неё не жить.

Но как соединить земное и небесное,
Как, в мире видимом, стать плотью и душой,
Иль унести её в страну свою чудесную,
И обрести блаженство и покой.

И Он, в смятении кружился белым Ангелом:
То на плечо её присядет, то на грудь,
То припадет к рукам её натруженным,
То ночью не дает заснуть.

И жар её души и жажда жизни,
Как ласковая, тёплая волна,
Дурманили его шальные мысли
И уносили счастьем в Небеса.

И он к Творцу, как падший Ангел с челобитною,
Припал в слезах и трепетом в словах.
Он умолял стать смертным и с молитвою
Прожить остаток дней, хотя бы в её снах.

Но, если милостью Небес, даровано в видении,
Ему явиться к ней, хотя бы один раз.
То пусть Творец подарит ей мгновение
Любовью освятит, как в Яблоневый Спас!