Сафари

Леонид Тимофеев
С печальной надеждой и смелостью нежной
Столпились у чёрного входа слова,
С парадного им не войти никогда;
Гранитные львы глядят равнодушно,
Живые не ведают мушки бездушной...
Охотник печальный - теперь проводник,
Капризы, сафари..
Давно он привык
 К бездонным глазам газелий недвижных  -
Оценит клиент по рогам...
Изящество, грация - скучное дело;
Рекорд по длине
 И смех беззаботный в охотничьих шляпах
Подвыпивших дам.