Зимние зарисовки

Виктор Желтухин
               
Дивные картинки:               
Серебристый снег,               
Крупные снежинки               
Падают с небес.               
На лесной поляне               
С утренней зари ,               
Как на барабане,               
Токуют  глухари,               
На колючих ветках,               
Словно фонари,               
В  красненьких жилетках               
Виснут снегири.               
На опушке леса               
Домик лесника.               
А в глухой ложбине               
Застывшая река.               
И в степи широкой               
Та же канитель:               
Намела сугробы               
Снежная метель.               
Все пути -дороги               
Снегом замело,               
Светит огоньками               
Дальнее село.