Уходи и не оглядывайся

Вуа Ля
Уходи – и не оглядывайся!
Рук – вослед – не протяну.
От тебя тропой отрадною
Не колеблясь, ускользну.

И забудь, что чувств безрадостных
Хоровод нас вел слепой.
Не в спиралях звезд загадочных
Мы кружились, а с собой.

Не тебя люблю свободною,
Не тобой живу в тюрьме
Пошлых дней, покрытых копотью
Лжи, предательств и измен.

Уходи – и не оглядывайся!
Мне оставь туманный путь,
И венок, шиповый, ягодный,
Что дарИт и сласть, и грусть.