После грозы

Виктор Желтухин
Отшумела, отгремела
Летняя гроза
К горизонту черной тучей
Тихо уползла.


Двинулся стеною
Дождевой поток,
Радуга раскинула
Над рекой мосток.


Выглянуло солнце
Из-за темных туч,
Осветил оконце
 Яркий света луч.


Вновь защебетали
В ветках воробьи
Отмывают в лужах
Перышки свои.


Капельки на кленах
Блещут серебром,
И стоят березки
Умытые дождем.