Письмо ТУДА

Татьяна Баутрук
Поутихло внутри, хоть и  время,конечно, не лечит...
Боль осталась, не острой - осталась какой-то тупой...
И пишу я тебе эти письма, почти каждый  вечер,
Я ж теперь только в мыслях могу пообщаться с тобой.

Эти письма мои ты уже никогда не получишь,
Не прочтешь, не ответишь... А мне только это осталось...
И быльем поросло в моей жизни  все самое лучшее...,
Во вчера, в тех проклятых  песках  затерялось.

В доме все,как и было: тот же старый комод и тахта.
Помнишь..., нашу  семейную, первую мебель?
И я так же писала, тебе каждый вечер ТУДА,
И ждала тот приказ: когда ты из-за "речки" "на дембель".

Только вот почему-то меня, Бог тогда не услышал.
Может как-то не так за тебя я просила его???
Да.. Остались  на полке еще  твои старые книжки...
Ну, еще моя память... И больше почти ничего...

Ой, да что я такое пишу, в самом деле...
Сын наш копия ТЫ и пошел по твоим же стопам.
Приезжал на побывку солдат наш на прошлой неделе.
И ты можешь по-праву  гордиться наследником ТАМ.

Ну, а в твой День рожденья расцвел тот немыслимый кактус.
Поразительно... Первый раз за все эти прошедшие годы.
И мне (честно признаюсь) даже тогда показалось,
Что ты рядом со мной и на миг отступили невзгоды.

Ну а в целом - порядок... Правда сердце шалит иногда...
Я справляюсь, хоть трудно бывает порой...
Ты мой ангел-хранитель, я чувствую это всегда
И  держусь... Спи спокойно, единственный мой.