ну что же рада Вам была..

Оксана Капранова
ну здравствуй,что стоишь не весел?не стой в пороге-проходи
сейчас поставлю чай, и плесень сотру с забытой стороны
ну здравствуй,сколько зим пропало?как выжил там в чужом краю?
и сколько лет тебе минуло.хотя молчи. я даты чту.
чего молчишь,хоть слово молви.отвыкла,голос как чужой,
а ты сменился,стал взрослее -"щетину трогаю рукой".
тебе как раньше рафинада?и ты киваешь и молчишь,
а я глаза утру украдкой, пока ты кофту теребишь.
ты знаешь я ждала у двери в надежде,что сейчас войдешь
кота ложила на колени так словно -голову кладешь.
я изменилась если видишь, сменила стиль и цвет волос
и близко к сердцу не беру я, все то,что бьет его как нож.
ты смотришь ясно и с укором, а я не знаю как мне быть
тяну бокал,задерну шторы и снова стану говорить:
- спустя три года полегчало.не чтобы очень,а слегка
тебя я больше не искала, во сне тебя я не звала,
потом я встретила мужчину он был иной, совсем не ты
он пил лишь кофе и Земфиру по кругу слушал как псалмы
он спал у края не у стенки и улыбался до ушей,
он был другим и всем наружно,нутро не штопал как лоскут
он приходил всегда не поздно и ел на ужин что дадут
а у тебя ..была другая? как звал ее?а жили в лад?
ты отрицательно киваешь - мол что ты, выпал наугад.
я подхожу к тебе неслышно и руку тру в своей руке
замерз совсем. укройся слышишь? не месяц май ведь на дворе.
сажусь на против втихомолку сверлю глазами облик твой
и словно села на иголку и кровь прозрачна- боже мой...
я осмотрела каждый минус и каждый плюс в твоем лице,
ведь помню как ты хмуришь брови и как смеешься детворе
ты смотришь тоже прямо будто во мне увидел грань себя,
а я опять с ухмылкой глупой скажу глазами: - это зря.
и тихо тихо как в гробнице и только тикают часы
как я тогда смогла влюбиться в такого хмурого как ты?
ты был другим,в тебе искрилась игра твоя и жажда жить,
и мне казалась,что родилась чтобы тебя всего постичь.
ты резко встал,взглянул на стену и нервно вторишь:мне пора
я не скажу тебе -останься.
ну что же рада Вам была..
я провожу тебя до двери, рукой махну я молча в след
потом запрусь и будут слезы о тех годах..которых нет.