Майя

Денис Холодов
Ты спишь, а вокруг целый мир
Бежит, спотыкается, падает.
Переполнен шумом эфир:
Кто-то что-то кому-то рассказывает.
Вокруг все бурлит, копошится.
Еще миг - и что-то решится...
Но это нам только кажется,
И мир продолжает сниться.
А на реке вдалеке лёд
Трещит, и сидит рыбак.
Он ждет свою рыбу. Она в глубине
Плывет и не знает страх.
И ей все равно, что далекой звезды
Луч вязнет в воздухе зыбком,
А в небе под ним висит самолет,
Подвешенный как на нитке.
В кабине сидит удивленный пилот,
Он, кажется, что-то понял
И вот озадачен: глаза свои трет,
И думает, это спросонок,
Что это всего лишь утренний сон,
Что он не летит в высоте...
А ты тихо спишь и видишь во сне
Лед на далекой реке...