Кот, Кирилл, и Чёрное море

Иван Михайлов 6
Однажды Кирилл и Мефодий прибыли на Чёрное море с важной миссией - нести луч света в это тёмное царство подводных обитателей Чёрного(некогда Русского)моря.Кирилл трудился над изобретением кошачьей грамоты(чтобы Мефодий наконец то научился читать его труды),а кот вышел на первое самостоятельное задание.Подходя к морю,Мефодий увидел весело плескавшихся дельфинов.Они были в защитных костюмах жёлто-голубого окраса.Военные,похолодел кот,но храбро двинулся навстречу неизбежному."Сало,горилка,колбаса!" "Южный поток форевер!" - нёс обезумевший от страха кот какую-то чушь.На что дельфины крутили ластой(или плавником?) у виска(а он у них где?)и весело пересвистывались.Честь отдают,облегчённо вздохнул кот и для наглядности стал показывать им карточки на валерьянку с тезисами Кирилла.Но чуткий слух Мефодия различил в весёлом пересвисте военных лишь одну,повторяющуеся,фразу на непонятном языке(которую он запомнил."Не розумиим, ты бачишь,хлопчик?!"Поняв,что консенсуса достичь не удастся(слава богу конфликта избежал), кот уныло побрёл на берег.И волны ласково подталкивали его.А в их шелесте коту слышалось - "Геть,геть отсюда,москалик."