Улетают птенцы из родного гнезда

Тамара Мухортова
Улетают птенцы из родного гнезда.
Их увозят под грохот колёс поезда,
А навстречу-дожди,а вдогонку-ветра...
Оперились птенцы-расставаться пора.
Не сидеть на скамейке,не шуметь детворе,
Не стоять на линейке на школьном дворе
И за партою старой у окна не сидеть,
На веснушки,краснея, тайком не глядеть!
Не скакать на скакалке,не прыгать с мячом,
Не списать на контрольной, не подставить плечо...
Новый мир перед вами,он суров и могуч
С золотыми полями и вершинами круч.
Он манит и дурманит он пьянит и зовёт
Злою дыркой в кармане и пучиной забот.
Он суров и прекрасен,этот завтрашний мир!
Ты найдёшь своё счастье, только честно живи:
Не гонись за деньгами,не звени серебром,
Запасайся друзьями,а плати всем-добром!
Только этим путём можно счастье найти!
И,как Бог завещал-никого не суди.
Человек на пороге! Он и молод и смел!
Вам-ни пуха в дорогу!Новых встреч! Добрых дел!
Постарайтесь,ребята, себя не терять,
Чтобы жизнь за экзамен вам поставила пять!