Поэтам посвящается

Ролан Дзгоев
Я обращаюсь к поэтам,
Мертвым и ныне живущим.
Я им сегодня привет дам
Прямо в сердце бьющий.

Тем кто страдает за всех нас,
Тем кто сумел жизнь встретить,
Тем кто из тьмы людей спас.
Да и тем кто не успел заметить,

Как на торан со тьмою
Он вдруг пошел и в бездну
Пал, не спасясь мольбою
Пал, как искра треснул

Выпал из общего пламя,
Сам не успел заметить,
Как перепутал знамя.
Знаю, нельзя вам медлить...

Я понимаю больно
Быть в этой клетке тлея,
Когда нутро просит вольно
Жить сердцем пламя грея.

Я обращаюсь к поэтам.
Сложная ваша работа,
Биться с тьмою без света.
Здесь за победу квота
Слишком редка наверно.

Я обращаюсь к поэтам,
К той дерзкой, и бравой роте.
Пусть наш запрос без ответа,
Но знайте отныне в болоте

Не будет лежать наше знамя
Оно вот вот уже скоро
Всей жизни возглавит пламя,
Возглавит навечно без спора.

Я обращаюсь к поэтам
Мертвым и ныне живущим
Я для вас скоро ответ дам
В чем смысл жизни, бьющей.