Для Ирочки-внучки!

Галина Михалева 2
На дворе ликует лето,
Рассказать тебе об этом?
Как трава зеленой стала,
Но расти уже устала?
День за днем проходят быстро:
Теплый дождик бьет по листьям
И цветы, на наше счастье,
Распустились в одночасье.
Зыбкой струйкой паутинки
Вьет паук из тонкой нитки;
На деревьях между кроны
Нагло спрятались вороны,
А лихие воробьи
На кустах сидят одни.
Крепко кнут держа в руке,
Пастухи идут к реке:
Их стада бредут за ними-
От жары они ленивы.
Разбежалась ребятня,
Накупавшись за пол - дня.
Вот собрались тучки снова,
Цветники дождем накроют,
А когда вернется солнце -
Глянет радуга в оконце.
Интересный мой рассказ?
Вот тебе даю наказ:
Сочиняй сама, Иришка,
Не заглядывая в книжку!