Момент

Слава Никоноров
В момент, когда я родился
Кипел чайник.
Студент крошками с пирса
Кормил чаек.

Часы считали секунды,
А дворовой пес,
Самый злой и паскудный,
Каждый сантиметр рос.

Солнце стояло в зените,
Динамо проебывало Анголе.
Мальчик написал «казните»
В тетрадь. На диктанте. В школе.

Пьяный деревенский мужик
Ущипнул доярку
Эйнштейн высунул язык
И облизнул марку

А теперь в Австралии
Спит кенгуру.
Бомжу допить оставили.
И я умру.

18 октября 2011