Dress

Ёлиса
Тихо за окном, мороз рисует,
Из хрусталя картины на стекле.
Она опять одна, опять тоскует,
Ведь он ушёл, исчез в холодной мгле.

Всего лишь несколько часов назад,
Она дышала им и сердце замирало.
И обжигал её холодный, сильный взгляд,
Играла тайна и мечта на дне бокала.

И так ждала она свидания с мужчиной,
Который дерзок так, но что-то завлекало.
Она была его прекрасной балериной,
Но вот единственной по-прежнему не стала.

Его движения настойчивы и страстны,
Она спокойна и таинственно мила.
И как с огнём с ним может быть опасно,
Но без остатка лишь его она пила.

И несколько часов свидания, как миг,
И снова неизвестность и надежда.
Что он души её услышит сладкий крик,
И расцветёт она и станет белоснежна.

И сняв с себя из кружев нежных платье,
О нём напомнит эта бархатная роза.
И запах рук его на тоненьком запястье,
Не даст замёрзнуть ей от лютого мороза…

...стих написан к этой картине...
26.01.14