Ты такая одна...

Светлана Дерид
Осень поздних разлук —
Спелых ягод вино,
Плен томительный — рук...
Кадр немого кино.

Черно-белый экран:
Судьбы... титры... финал.
Средь предзимья, в туман
Ты меня отыскал.

— Ты такая одна...
Заклинание? Ложь?
Грусть допью я до дна, —
Сладко-терпкая дрожь...

Пусть осенняя стынь
Улеглась под окном...
Ты меня не покинь
Ни сейчас, ни потом...

Наших дней листопад,
Отшумевший сполна...
Полушёпот — набат:
— Ты такая одна...