Мне солнце руки протянуло

Зоя Бунковская
               
                Играешь соло на трубе,
                Паришь, минуя сны и крыши,
                И солнце тянется к тебе
                В своей горячке бело-рыжей...
                Н. Лобанов

Мне солнце руки протянуло
В своей горячке бело-рыжей,
А я сегодня не уснула,
Всю ночь с дождем была на крыше…
Шептал мне дождь, что я в ответе
За шум весны, за снег и ветер…
Я все, что вижу, превращаю
В печальный слог, меняя даты,
Люблю, жалею и прощаю
Святых и правых, виноватых,
Ушедших рано и живущих,
Молчащих, за собой зовущих…
Теряю дни, тасую сроки,
Беспечно на трубе играю
Осанну солнечному маю
И все укоры и упреки
Беспрекословно принимаю…