Суть жизни

Эмма Клейн
Суть жизни

Для печали нет причины -
на дворе заря рубином;
Сдержанно, цветом бережно,
свето-солнцем изнежено...

И апрель глядит виновато,
геометрия без квадрата;
Формы смешало добротно,
из и в лето бесповоротно...

В лето весна нарядилась охотно,
Без расчётов — времени так угодно..