Мой кумир

Тамара Егорова-Человская
Где Ты, а где Я,
На каких мы далеких планетах.
Я вижу твой оттиск
На старинных монетах.

Твой затерянный мир
Не найти мне на карте:
В моём сердце Кумир,
Ну, а я на Монмартре.

В ароматах духов
И шелков разноцветья.
Целовал юных дев,
Убежав от веселья.

Поклонялись Миры,
И склонялись Империи,
И гремели фанфары
Лихой кавалерии.

Исторический миг,
Пролетевшей кометы.
Нам оставил на память,
Лишь оттиск с монеты.