Выбор судьбы

Виталий Илья Пастухов
Судьба, порой, ведет нас к перекрестку,
И оставляет там для размышленья:
Перед тобой – дороги разветвленье,
Куда идти? Ответ найти не просто.

Пойти по той, где нет камней и рытвин,
Но вдруг в конце ее возникнет бездна?
Иль тою, что бугриста и извита,
Но твердью увенчается небесной?

Я в той поре, когда мне делать выбор,
И я ступаю на тропу  крутую.
Мне путь второй моей душою выбран,
А значит, жизнь не проживу впустую.