***

Елена Зимняя Гончаренко
Ты наведешь на меня пистолет
и скажешь,
что я – предатель, -
Как будто не было этих лет,
и девочки в пестром платье,

И мальчика в синем,
с глазами Пьеро
и с искренностью Буратино;
Где был целым театром
хромой гардероб
И старое пианино.

Ты, пехотинцем неведомых сил,
Мишенью или преградой,
Возникнешь опять
на моем пути,
И не со мною рядом.

Ты скажешь, что я –
Одинокий волк,
заброшенный в чью-то стаю.
И снова взять не смогу я в толк,
Зачем по тебе скучаю…