Прилетели снова утки

Анатолий Иванович Загрядский
На пруду, в Грачёвском парке
Поселились две огарки;
Утка с именем Федора,
СелезЕнь по кличке Жора.

Год за годом прилетают,
Пруд малютку охраняют
От непрошеных гостей
Из соседних волостей.

Вот и ныне прилетели
Под весенние капели
Разгоняя в жилах кровь
Завели в кустах любовь.

На пруду у них приют -
Скоро деточки пойдут,
Когда встанут на крыло
Значит, кончилось тепло.

А пока замёрзший пруд,
Уткам бедным не уют.
Ходят, бродят тут и там
По пустынным берегам.

Ходят, бродят в парке смело,
Но собаки то и дело
Так и целятся напасть
Чтобы хвостики украсть.