Старое фото

Тамара Егорова-Человская
За окном метель,
На столе твоё фото.
Ароматная ель
И со мной рядом Кто-то.

Этот Кто-то Зима,
И холодный Ветер.
Виновата сама,
Что мне день не светел.

Не смогла поддержать
Я в лихую годину,
Верный путь подсказать,
Что ведет на вершину.

У подножья любви мы расстались с тобою.
Запечатали чувства древесной корою,
И слезой, как смолой, мы залили сердца
И печатью скрепили из сургуча.

Разошлись, не подняв, друг на друга мы глаз,
Ощущая, как рушится целый мир внутри нас.
И холодная вьюга, заметала следы,
Что оставили мы на осколках любви.

За окном метель,
На столе твоё фото.
Будет в сердце капель,
И со мной рядом Кто-то.

Этот Кто-то Весна,
И южный Ветер.
Будет мне не до сна
И твой образ светел.