Это как не любить, не ловить полюбившийся голос...

Николай Неверов
Н.М.

Это как – не любить, не ловить полюбившийся голос.
Это просто декабрь, мой друг, – это будто внутри
Ничего не воскреснет – ни рифма, ни проза, ни образ.
Здесь от образа к образу – сумрак внутри, ma Cherie.

Может, счастлива ты, в самом деле. Так правда бывает:
Пишешь письма, читаешь Гюго – холодны декабри!
Мысли образно, думай легко. Всё когда-то растает.
А до новой весны – допиши, дочитай, долюби.

Даже дышится тише, и прошлое помнится смутно.
Вот и спать захотелось, и тяжесть, и холод в крови.
Зимовать – это значит – терять теплоту поминутно.
Но до новой весны – дотоскуй, дотянись, доживи.