Л. Г. И

Борис Пахомов
Жаль, мы - одни, моя подруга.
Я вот - недавно, ты - давно,
Глядим мы грустно  друг на друга
Лишь через Скайпово окно.

Глядим в экраны, не на милых,
Забыв их взгляды, ласки рук.
И только плачи на могилах
Нас от рутины прячут вдруг.

И мы бежим вслед за годами,
Летим, торопимся, спешим,
Мы – то в Москве, то – в Амстердаме,
Стремясь достичь пустых вершин.

А Дни рожденья? Кто-то помнит,
А кто-то прячет свой итог.
А когда стены только в доме…
Какой тут праздник, видит, Бог…

И хотя много тут о грустном,
Все ж за зимой идет весна.
Пора дать волю светлым чувствам
И подтвердить, что  грусть тесна.

07.04.2014 г