Звучи, не умолкай. Пока...

Николай Неверов
Звучи, не умолкай. Пока
Тебе не умолкать
Велят река, и облака,
И голубая гать.

Потом – состарится строка,
Подрастеряет стать.
Века придут издалека,
Чтоб недалёко стать.

Но что они, когда в строке
Такие облака
И блеск лазури вдалеке?..
Подумаешь, века.