Придуманные люди

Алик Снегин
Живут бок о бок с нами
Придуманные люди.
Меж строк и на экране,
В простой мечте о чуде.

Но с каждым годом тают
Ряды их, как ледник,
И первым исчезает
Рождественский старик.

Простишься с ним и детство
Оставишь за спиной.
Он будет по соседству,
Но только не с тобой.

И ты пойдешь сквозь годы,
Теряя по пути
Свой шанс поехать в Хогвартс
И Нарнию найти.

А взрослою порою
Уйдет, забрав мечты,
Придуманный тобою
Твой "Идеальный Ты"

Надеждам мстя за это,
Обиды не стерпя,
Иисуса (Магомета?)
Ты гонишь от себя.

И вот - циничный, новый -
Царишь ты над толпой,
Но этот образ снова
Придуман был тобой.

А злость не долго греет,
И Циник убежит.
Седой золой затлеет
Пустеющая жизнь.

И одиноким волком,
В плену у серых дней,
Ты будешь звать без толку
Придуманных людей...