бибигоновы поля

Наталия Рябухина
Все бибигоновы поля
искрят проталинами стёкол..
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля,
тут столько подвигов,
тут стооолько!..
Моей мальчишеской ноге
привычны мелкие порезы.
Эгеей, враги детей, эгеей!..
Слыхали, черти, Марсельезу?!..
Бац!- спотыкаюсь о валун,
Бац!-прямиком лечу к забору..

Мой Бибигон- Аууу! Аууу!-
катится эхо коридором..
В потухшей комнате, без слов,
теряя навыки и стержни,
сижу- глазами в потолок,
и окна снежны..

Но бибигоновы поля
блестят, дотрагиваясь краем.
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля..
Ну, что там, братец,
оживаем?!..