Скоро лето

Елена Дымнова
Бьются об лед капли,
Дело к весне, как бы,
Шляпы сменили шапки,
Лед на реке шаткий.

Дворник метлой шаркает,
В полдень лучи жаркие,
Он подбирает кучи,
Долгой зимой измучен.

Люди бредут серые,
Только сосульки спелые
Рвутся с краев крыши
Птицей к земле ближе.

Высохнут скоро лужи,
Пух тополей закружит,
Тянутся ветки к свету,
Скоро в Москве лето.