Санитар в лесу - сохраняет тишину

Ярослав Сынмой
*   *   *

В одном лесу, на крайних рубежах – лихих,
  Огромным стадом Зайцы расплодились…
    От солнечных полян, до дальних чащ глухих,
      Всех санитаров леса – за жестокость – устранили…
Без санитаров жизнь спокойней впредь –
  И маленькой зверушки и огромного Медведя,
    Однако, Зайцам тесно в одном месте усидеть –
      Пора для них пришла – скакать не глядя!
Не глядя под ноги, легко чужое раздавить,
  Толпой Капусту отнимать – не сложно обижать!
    Решили Зайцы – будем лучше на халяву жить,
      Когда Медведя из берлоги станем в шею гнать!
Сплотить другую мелочь под пятой –
  Не хитрым способом, с кнутом, сумели…
    Известно, косолап Медведь собой –
      На этом Зайцы всей толпою и запели:
«Кто не скачет – тот Медведь!» -
  С утра до ночи на поляне отжигают…
    «Кто не с нами того в шею – гнать!
      Косые всех Косматых закопают!»
Травить на всех окраинах земли,
  Медведей начинает Длинноухий…
    Настали для Берлог плохие дни -
      Их просто обложили сапой тихой…
И вот финал уже не за горами:
  Одни Поскоки всюду веселятся…
    В углу Медведь зашевелил ногами –
      «К СВОБОДЕ надо пробиваться!»
Поднялся в полный рост – что было сил,
  Не разбирал дорог, но пробирался…
    Кто под ноги попался, тех ушастых раздавил –
      Но до сородичей в центральный лес добрался…
Оставил под присмотром МЕДВЕЖАТ –
  Они СКОВАЛИ стать Богатыря…
    Здоровую Корягу – в полный хват,
      И очищать окраины лесов сполна…
Пришёл на битву – только раз взмахнул,
  Коряга просвистела над поляной…
    И словно ветер – лист опавший – сдул,
      Остался под кустом лишь ёжик пьяный…
* * *
Урок, конечно, не прошёл бесследно –
  И Санитар в лесу – необходимость – мера…
    Коль зайца расплодить как саранчу –
      Сожрёт бездельник всю лесную сторону…

*   *   *