Весна

Елена Дымнова
Набежала весна,  разбросала
Желтым мехом цветы, для начала.
И пуховые вербы комочки
Притулилися к веткам, как дочки.

И осенние зерна пшеницы
Вдруг решили в момент превратиться
В мягкий бархат зеленого поля,
Пробиваясь сквозь землю на волю.

Как тревожны волненья природы,
Начинаются новые роды,
Каждый раз, словно таинство жизни,
Каждый раз так хотелось пожить бы.