С тобой и без тебя

Смирнов Павел Андреевич
Еще смотреть, еще чего-то ждать,
В наплыве чувств, как в море утопая.
Быть умным, но совсем не понимать,
Что ты уже далекая, чужая...

Без россыпи пустых, не нужных слов,
Растерянно, бессильно и безвольно,
Как шар воздушный отпустить любовь,
Не осознав еще, как это больно.

И в строгой зарисовке бытия,
Под небом, укоризненно смотрящим,
С тобою быть еще, но без тебя.
Не в прошлом, но уже не в настоящем.

2014г.