Водоворот

Алик Снегин
Зарисовочка к "Пиратам Карибского Моря"
 

Под куполом серым небесного свода
Стихия решала: кто трус, кто герой?
С холодным расчетом шальная свобода
Сходились на битву в пучине морской.

За флагманом флагман, как хищная птица
Кружится. Ликует безумная смерть -
Здесь каждый в итоге обязан решиться,
Ответив: за что ты готов умереть?

На ветер морской не наденешь оковы -
Отвагой сердец против черствой брони,
Друзья и враги, но сразиться готовы
За всех, кто им духом свободным сродни.

Под вой канонады и грохот металла
Эпоха пиратов в бессмертие шла,
И в битве сердца и кинжалы сплетала,
И на абордаж наши души брала.

Поднимем же флаги! Полмили до смерти.
Оружие к бою - и только вперед!
Бледнеет армада и крестятся черти,
Когда разверзается Водоворот.