Лебеди в снежном плену

Терешкова Галина
                экспромт на прилёт лебедей...

Прилетели лебеди,
В пойму, на луга,
Прилетели лебеди,
А  кругом – снега…

Мечутся лебёдушки,
В ступоре   вожак,
Здесь, в степи, зима ещё?
Как же вышло так?

Отчего так  родина
К  птицам холодна?
Отчего  неласково
Встретила весна?

Над полями стылыми
Кру’жат,  над прудом,
Нет нигде проталинки,
Всё  укрыто льдом.

Над деревней кру’жатся
Восемь лебедей,
- Где ж ты, солнце красное,
Край мой обогрей!
 
/310/
07/04/2014 г