Звуки Арфы

Гаврин Валерий
Как-то раньше довелось услышать
Звуки арфы, находясь в тиши
И восполнить уголок той ниши
В кладовой тоскующей души.

Эти переборы струн и звуки,
Как родник, журчащий из земли.
Издавали трепетные руки,
В карусели сказочной любви.

Возникали чудные картины,
Что создал Творец нам на века,
Где душа ввысь с криком журавлиным,
Трепетно стремилась в облака.

Где простором океана дышит
Мир волшебный в голубой дали.
Он возможно тоже звуки слышит,
Мягко опускаясь до земли.

Словно околдованный и чистый
Я смотрю на этот мир в тиши...
От луны свет мягкий, серебристый
Льётся в дверь, распахнутой души...

            ***