Петух

Елена Дымнова
У бабушки в деревне
" Клевакий " был петух,
Он бегал между бревен,
Роняя рыжий пух.

Косил он черным взглядом
На всех, кто ходит рядом
И, видя жертвы спину,
Бросался, крылья вскинув.

Мелькают перья,  шпоры,
Мелькают пятки в поле,
Петух вернулся к курам,
А мы дрожим, как дуры.