Новый мир одиночества

Нияра Самкова
 
Идёшь в толпе средь городского шума,
Мелькают лица, взгляды ловят взгляд.
И как вопрос: « Кто ты? Идёшь откуда?»
Глаза, так мимоходом, вслед кричат.

Коротки встречи, быстры расставания,
Их ветер, как песчинки, разнесёт.
Но хочется, чтоб кто-то, как признание:
« Я так рад встрече!» - вдруг произнесёт.

Бегущая толпа, мелькают лица,
Разорванные связи суетой,
А если взять в толпе  и раствориться,
 И стать такой же серой пустотой.

И сквозь толпу, чрез решето промчаться,
Вернуться в мир спокойствия, домой.
Как страшно иногда себе признаться,
Что там, в толпе, не встретились с тобой.

И вновь экран передо мной мелькает;
Плейкасты  и открытки, смс.
Экран бездушен, он не понимает,
Что интернет почти как тёмный лес.

Бездушный мир, как эхо в мироздании,
Не встретит, не обнимет, не поймёт.
Что лишь живое первое свидание,
Тебя от одиночеств уведёт.