Старинное зеркало

Тамара Егорова-Человская
В хрустальной оправе, как в мир окно,
Старинное зеркало снимало кино.

Исторический миг впитало в себя,
Человеческий крик и судеб бытия.

Разрывает сосуды и мозг тяготит,
И хрустальное сердце ноет, болит.

И немое страданье за всех, кто внутри,
Переполнило чашу молчанья в груди.

Переполнило чашу терпенья и сил,
Искривило гримасу, за тех, кто был мил.

Перепутало лица, фрагменты судеб,
Вспомнилась Ница, фонфары побед!

Радость и счастье, солнечный луч
И лопнул хрустальных фрагментов сосуд.

Ярких осколков, мозаики ряд,
Наших потомков глазами глядят.