Пряники

Елена Дымнова
Две косички за ушами,
Мы еще не знали сами,
Кем мы будем,  как нам жить,
Нам бы пряник разделить.

Откопав в чулане тару,
Тихо тащимся к амбару,
А в амбаре - магазин,
Он в деревне здесь один.

На прилавке - хлеб, селедка,
Масла жирная обертка,
Тетя Паня - продавщица,
Нам не лень сюда тащиться.

Ведь за пыльное стекло
Будет пряников кило!