Пермские святые. Святой Андроник

Светлана Аширова Бедрий
Святая, чистая вода
Даёт сознанию просветление.
И так бывает иногда -
Нам открывается учение.
Ты просветляешь каждый миг,
Святой, таинственный учитель!
Жил православный Андроник,
Земли Кунгурской просветитель.
То были грозные года,
Земля стремилась к становлению.
Святая, чистая вода
Спасала паству от мучения.
О, помни светлый ученик,
святые подвиг совершали,
Ты в тайны вечные проник -
Они дорогу освещали.
Ты Андронику поклонись,
Он посвятил нам жизнь святую
Живи, работай и учись,
Чтоб сохранить струю живую.