Май

Ольга Матвеева Панфилова
Как люблю я это время-
Месяц май стучит в окно!
Он спешит на встречу с теми,
Кто родился в нём давно
И недавно, или может
Он появится на днях -
Вот и станет самым главным
Месяц май в его часах.
Жду с волнением и
грустью,
Мне нарциссы дарят цвет,
Месяц май как бы распутье -
Это длится много лет!
И сменив букет тюльпанов
Незабудковой красой,
Месяц май в прошедшем
канув,
Улетит в июнь босой...