На сердечных рубцах высеваю прощеньем ромашки

Татьяна Фурсова -Павловец
Мне услужливо память опять раскрывает кармашки
И пунктиром обид, словно бритвой, порой полостнет.
На сердечных рубцах высеваю прощеньем ромашки.
Время пеплом присыплет, надеждой, как йодом, прижжет.

А тоска комаром надоедливо вьется и вьется,
Серым крошевом быта ломая крыла за спиной.
Будто трактором вспашет печаль, вглубь тропинкой пройдется...
Иссушилась душа. Ей пора уже дать выходной.

Вновь рассвет в сотый раз оголенной струны прикоснулся,
Вырвав сердце из сладкой истомы вчерашнего сна.
И в открытую форточку ветер, скользнув, не вернулся.
На крылечке кошачьею парой дразнила весна.

Снова облако боли несносной  сгущается в тучу,
Чтоб стрижом воспарить и безжалостно ринуться вниз.
- Хватит ныть! - повторю, - День прекрасен,  а завтрашний - лучше!
Шелестящей капелью слеза упадет на карниз...

Новый день распахнул зеленеющей ивой объятья.
Кто-то вихрем ворвется опять в мою скромную жизнь,
Отскоблит грусть-тоску, мир оденет в цветущее платье...
Солнце шепчет лучом: «Непременно сегодня влюбись!».