Умная ёлка

Николай Ярославцев
Говорит ежиха ёлке:
- Хороши твои иголки!
Ну, точь-в-точь, как у меня,
Словно ты моя родня.
Если так, то вечерком,
Как и я, свернись клубком.

Отвечает ёлка тихо:
- Я клубком свернусь, ежиха,
Если ты к исходу дня
Сотню штук еловых шишек
Отрастишь, как у меня.