Война

Елена Снорк
Мне снилась война жестокая,
Плач и крик ребятни.
И слезы прощальные, горькие
Последнее слово "беги".
Мне снились река глубокая,
Река из крови и слез.
И материнское сердце разорвано
Когда конвой ее сына увез.
Мне снилась жестокая бойня,
И трупы, тела вокруг
Как будто жизнь это мусор,
Как будто мало пролито слез.
Мы люди глупы и наивны
Идем на поводу у войны
Правительство бьется за троны
За каждый кусок земли.
А наши глаза закрыты,
И наши уста молчат
Мы горем вроде убиты
Но каждый здесь сам за себя.
Ты знаешь, мне снилась война жестокая.
Проснулась в холодном поту,
Открыла глаза я сонные
Ужасно, здесь все наяву