мое солнце

Птица Каи
"мое солнце, и это тоже ведь не тупик"
мы обозримо малы, мир ослепителен и велик,
времени мало, жизнь, оказалось, не черновик.
пусть хоть эта любовь родится и будет она не крик,
а спокойный шепот.
еще год или два назад мне не хватало сил это показать,
я та птица, что летит всегда против ветра, закрыв глаза,
чтобы не видеть ни пункта прибытия, ни путей назад.
а теперь мне не вымечтать места, где я тебя позвала
и ты пошел бы.
ты убьешь меня так же, как многих и до меня,
сколько ты кож и сердец уже износил или поменял,
я не хочу создавать ни бога в тебе, ни царя,
мне просто нужен тот, кому хочется доверять
и в кого верить.
таким молодым, как мы, всегда нравится поумирать,
поугрожать себе, чтобы вся королевская рать
взметнулась на помощь, как солнце в твою кровать,
когда ты просыпаешься. останавливается игра.
открываются двери.

если вместе, то мы создадим тот мир,
где пересекаются параллели,

а бог почти не портачит.

от тебя-то не хочется улететь. завтрак ждет на плите,
дом у моря,  а мир у ног. никаких смертей.
в твоем голосе был бы бах, да и бог в тебе.

мы растили бы самых счастливых из всех детей
а это да что-нибудь
значит
.